Pré-réservez en ligne votre visite de la fromagerie.

En savoir plus
Accueil > Nos recettes > Pont l’Evêque surprise

Nos recettes

Partager

Pont l’Evêque surprise

Facile 20 minutes

Imprimer

Ingrédients pour 4 personnes

1 Pont l’Évêque E. Graindorge, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 tranches de jambon fumé, 2 cuillères à soupe de noisettes, 2 cuillères à soupe d’amandes.

pont l'eveque
Le Pont-l'Evêque AOP
Instructions
1
Coupez le Pont l'Évêque en 3 tranches identiques dans l’épaisseur.
2
Mixez les pruneaux et étalez-les sur la première tranche.
3
Posez la deuxième tranche de fromage et recouvrez-la avec le jambon.
4
Posez la dernière tranche de fromage.
5
Recouvrez le fromage de noisettes et d'amandes grillées et concassées.
6
Laissez durcir 10 minutes au congélateur.
7
Détaillez des cubes de taille égale, plantez des piques en bois et vous obtenez un fromage surprise.
8
Astuces : Les pruneaux pourront être mixés avec un trait de Calvados ou de Pommeau. Servi sur une planche, il pourra être coupé à table à l’apéritif ou même en entrée selon la taille des morceaux, accompagné d’une salade.

Soumettre un commentaire