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Croustillants de légumes au Pont l’Evêque

Moyen 40 minutes

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Ingrédients pour 4 personnes

1 Petit Pont l’Évêque E. Graindorge, 4 poireaux émincés, 200 g de champignons finement hachés, 100 g de beurre, 8 feuilles de brick, 2 échalotes ciselées, 1 verre de cidre, 100g de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de sel, poivre du moulin.

pont l'eveque
Le Pont-l'Evêque AOP
Instructions
1
Dans du beurre, faites suer les poireaux et les champignons. Assaisonnez.
2
Pour les croustillants : détaillez 2 bandes de 20 cm de longueur et de 10 cm de largeur dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre fondu puis faites-les cuire sur un tube inox de 2,5 cm de diamètre environ dans un four à 180° C pendant 7 à 8 minutes.
3
Pour la sauce : Faites revenir les échalotes ciselées. Versez le cidre et la crème. Ajoutez les chutes de Pont l'Évêque et laissez fondre à feu très doux. Mixez et portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Garnissez le croustillant de brick de légumes et versez la sauce autour.
5
Astuces : Les croustillants peuvent être réalisés plus petits et servis en apéritif à tremper dans la sauce (comme un nem).