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Financiers de livarot aux figues et jambon de pays

Moyen 45 min

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Ingrédients

Pour 16 financiers environ

– 120 g de Livarot
– 60 g de Jambon cru de pays
– 2 Œufs
– 4 Figues fraîches
– 12 cl de lait tiède
– 110 g de farine de blé
– 1 Cuillère à café de levure chimique
– 20 g poudre amande
– 15 g olives noires hachées
– 1 Cuillère de miel
– 1 Cuillère d’huile d’olive
– Sel et poivre du moulin

Le Livarot AOP
Instructions
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez les tranches de jambon et le livarot avec la peau en petits cubes, réservez !
3
Dans un saladier, travaillez les œufs au fouet et ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel et le poivre.
4
Incorporez petit à petit, l’huile et le lait tiède.
5
Mélangez bien et incorporez les olives et le mélange livarot jambon.
6
Versez le mélange dans des moules à financiers et enfournez pour 10 minutes (selon les moules)
7
Versez le mélange dans des moules à financiers et enfournez pour 10 minutes (selon les moules)
8
Déposez une tranche de figue et une tranche de Livarot sur chaque financier, badigeonnez de miel et enfournez à nouveau 10 minutes.
9
La pointe d’un couteau enfoncée dans le financier doit ressortir sèche pour signifier que les financiers sont cuits.

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