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Cassolette de moules gratinées au Pont l’Evêque

Difficile 1 h

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Ingrédients

Pour 4 personnes

– 1.6 kg de moules
– 100 g de champignons de Paris
– 1 Gousse d’ail
– 80 g de pont l’Evêque coupé en fins copeaux
– Quelques branches de persil
– Chapelure
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Pour la béchamel :
– 70 g de Pont l’Evêque
– 15 g de beurre
– 15 g de farine
– 20 cl de lait
– Sel et poivre

pont l'eveque
Le Pont-l'Evêque AOP
Instructions
1
Nettoyez et lavez les moules, faites les ouvrir à couvert dans une poêle avec un filet d’eau.
2
Décortiquez-les.
3
Récupérez et filtrer le jus rendu.
4
Préparez la béchamel.
5
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en travaillant au fouet pris incorporez le lait tiède.
6
Laissez cuire une minute, ajoutez au final les petits dés de pont l’Evêque sans la peau.
7
Si besoin rallongez avec un peu de jus de cuisson de moules.
8
Assaisonnez au final.
9
Hachez grossièrement l’ail dégermé, les champignons et le persil et faites revenir ce mélange dans une poêle avec un peu de beurre.
10
Une fois cuit, répartissez ce mélange dans 4 petites cassolettes.
11
Mettez les moules au dessus, la béchamel et les copeaux de Pont l’évêque et saupoudrez de chapelure.
12
Mettez ces moules à gratiner au four position grill à 200°C.
13
Servez soit en entrée soit en petits amuses bouche.