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Risotto de coquillettes, pommes et Camembert

Moyen 40 min

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Ingrédients

Pour 4 personnes

– 1 Camembert
– 200 g de coquillettes
– 2 oignons
– 5 cl de vin blanc
– 1 magret fumé
– 1.5 litre de bouillon de volaille
– 2 pommes reinettes
– 5 cl d’huile d’olive
– Sel et poivre du moulin

Le Camembert de Normandie AOP
Instructions
1
Epluchez les oignons et ciselez les très finement (faites des petits cubes de la taille des coquillettes). Faites les suer dans une casserole chaude avec l’huile d’olive.
2
Ajoutez les coquillettes et «nacrez» les ; elles deviennent transparentes.
3
Déglacez avec le vin blanc et réduisez jusqu’à complète évaporation.
4
Toujours sur feu vif, ajoutez le bouillon bouillant petit à petit. Il doit être complètement évaporé avant d’en rajouter.
5
Ajoutez le Camembert, sans la croûte, coupé en petits morceaux et les pommes coupées en petits cubes.
6
Rectifiez l’assaisonnement et servez encore chaud avec une salade de saison.

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