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Œufs cocotte au potimarron et au Livarot E. Graindorge

Facile 15 minutes

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Ingrédients
  • 100 g de Livarot
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de potimarron
  • muscade
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Le Livarot AOP
Instructions
1
Laver le potimarron, le cuire dans 20 cl d’eau salée, le mixer en crème avec la moitié de l’eau de cuisson.
2
Préchauffer le four à 150°C.
3
Beurrer des ramequins ou des petites cocottes. Répartir la crème de potimarron et la crème liquide dans les récipients, salé très légèrement, poivrer.
4
Casser un œuf dans chacune. Ajouter le Livarot, sans la croûte, coupé en petits dés.
5
Déposer les cocottes dans un plat à four à bords hauts. Verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur. Enfourner et cuire pendant 8/10 minutes.
6
Servir immédiatement.
7
Les astuces: On peut ajouter quelques lardons fumés préalablement blanchis à la préparation.

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