Accueil > Nos recettes > Blinis de Neufchâtel, tomates et chorizo

Nos recettes

Partager

Blinis de Neufchâtel, tomates et chorizo

Facile 20 min

Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

– 1 Neufchâtel
– 12 Blinis (ou 24 mini blinis)
– 1 Cuillère de crème double
– 1 Botte de ciboulette
– 40 Tranches fines de chorizo doux
– 4 +12 tomates cerise (ou 80 g de tomates confites)
– 1 Jus de citron
– Salade de roquette ou autres pousses de salade
– Poivre du moulin

Le Neufchâtel AOP
Instructions
1
Coupez les 12 tomates cerise en deux.
2
Mélangez à la fourchette le neufchâtel avec la crème, ajoutez la ciboulette ciselée finement, le jus de citron, poivrez au moulin et mélangez à nouveau délicatement.
3
Garnir 2 blinis de cette farce.
4
Mettre au milieu 3 demi-tomates cerise et autour 5 tranches fines de chorizo réparties en rosace.
5
Remettre sur chaque blinis le reste de votre farce puis mettre les blinis l’un sur l’autre par deux.
6
Servir ces blinis de Neufchâtel avec un bouquet de salade verte assaisonnée d’une huile de noisettes et un trait de vinaigre de cidre.