Accueil > Nos recettes > Soupe de fraises et sa crème fraîche

Nos recettes

Partager

Soupe de fraises et sa crème fraîche

Facile 10 minutes

Imprimer

Ingrédients

150 g de crème fraîche épaisse E. Graindorge
250 g de fraises
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
5 feuilles de basilic
Quelques feuilles de menthe
1 citron vert

Crème fraîche
Instructions
1
Passez les fraises sous un filet d’eau et enlevez la queue. Coupez-les en quartiers.
2
Mettez les fraises dans un saladier, saupoudrez-les de sucre en poudre et râpez le zeste du citron. Réservez au frais pendant 1 heure.
3
Dans un saladier, mettez la crème fraîche, saupoudrez-la avec le sucre glace et ajoutez la menthe et le basilic ciselés finement.
4
Dans des ramequins, mettez les fraises et déposez une généreuse cuillère de crème.
5
Servez aussitot tant que l’ensemble est encore bien frais.