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Croustillants de crevettes panées au Livarot

Facile 26 minutes

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Ingrédients pour 4 personnes

100 g de Livarot E. Graindorge, 1 barquette de 125 g de crevettes grises décortiquées, 300 g de béchamel maison bien épaisse, 2 œufs + 1 jaune d’œuf, 1 pincée de curry doux, de la chapelure fine, 1 poignée de roquette, de la friture, 100 g de farine, sel.

Le Livarot AOP
Instructions
1
Mélangez le jaune d’œuf dans la béchamel encore chaude. Ajoutez les crevettes et le Livarot coupé en dés. Salez très légèrement, ajoutez le curry et versez la sauce dans un moule à gâteaux sur une épaisseur de 2,5 cm. Laissez la refroidir et durcir au congélateur pendant 1h.
2
Façonnez la pâte en petits bouchons, passez les dans un peu de farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
3
Remettez les croustillants 2h au congélateur pour les raffermir.
4
Préchauffez la friture à 170°C et plongez les croustillants pendant 5/6 minutes et retirez-les dès qu'ils sont dorés.
5
Servez les croustillants avec des quartiers de citrons et de la roquette assaisonnée d'huile d'olive, de citron et de sel.
6
Astuces : Vous pouvez ajouter quelques noisettes finement hachées dans la chapelure. Pour alléger les croustillants, vous pouvez remplacer la farine classique par de la farine de tempura.

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